domingo, 10 de outubro de 2010

Receita dos acompanhamentos da moqueca capixaba.... Pirão

A moqueca capixaba tradicional e autêntica tem os seus fiéis acompanhantes, o pirão, a farofa e o arroz branco. Aqui no Urucum não poderia deixar de ser diferente, portanto, vai as receitas urucum destes acompanhamentos tradicionais.
Pirão de frutos do mar.
Ingredientes: 100 ml caldo de algum fruto do mar
1 tomate grande maduro
1 cebola média
1 colher de sobremesa de pasta de alho com azeite de oliva
2 colhéres de sopa de azeite de oliva de urucum
3 colhéres de sopa de cebolinha verde
3 colhéres de sopa de coentro
100 ml de água
50g de farinha de mandioca
1 colhér de sopa de azeite de oliva
Modo de fazer:
Refogue a cebola(bem picada) até dourar, coloque a pasta de alho o azeite de oliva de urucum e o tomate (bem picado), deixe refogar um pouco e adicione a água o caldo de frutos do mar e deixe o molho refogar até encorpar, adicione a farinha de mandioca e mexa intensamente em fogo alto por mais 10 minutos, finalize com o coentro a cebolinha a pimenta preta o sal e o azeite de oliva.
A consistência do pirão deve ser expessa, caso fique muito líquido adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
Dica do Chef:
Adicione peixe ou siri para encorpar o sabor do pirão.

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