sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Pouco da Praia do Rosa!

História – Praia do Rosa

 Nos anos 60, a Praia do Rosa era o endereço de pescadores e agricultores. A partir desta época, o local começou a ser "descoberto" por hippies e surfistas em busca das melhores ondas e natureza. Aos poucos foram chegando  turistas e divulgando a praia para, atraindo praticantes de surf , wind surf e kite surf , oriundos de diversos estados brasileiros, grande parte do Rio Grande do Sul, e também do exterior, principalmente uruguaios e argentinos. Nesta época iniciou a mudança gradativa do nome.
O local era conhecido como Praia do Porto Novo. Devido à famosa hospitalidade com que recebia os primeiros “turistas”, Dorvino Manoel da Rosa, proprietário de terras que davam acesso à praia, estes passaram a chamá-la de Praia do Rosa . Conforme chegavam novos visitantes, o nome popular passou a ser adotado gradativamente, de forma espontânea.
Entre os primeiros turistas, a maioria destes gaúchos, a atração pela Praia do rosa fez com que muitos fixassem residência, nos anos 70 e 80. (Argentina e Uruguai) também foram atraídos pela Praia, a explosão populacional levou ao desenvolvimento de inúmeras atividades e  comércio local. Bares, restaurantes, supermercados entre outros. A Praia do Rosa é um dos picos mais movimentados do litoral catarinense.
Ganhando projeção internacional pela exuberância que a Natureza.
 O Rosa combina progresso e preservação, mantendo seus atrativos naturais, sem esquecer da estrutura necessária para receber os milhares de visitantes apaixonados dos quatro cantos do mundo em sua, Mata Atlântica, cachoeiras, vertentes e piscinas naturais são alguns dos encantos encontrados na Praia.



quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Urucummm!

O chef e proprietário Rafael Miralha traz a Praia do Rosa os sabores das origens do Brasil. Apresentando uma culinária genuinamente brasileira mesclando elementos  da cozinha capixaba e de criações próprias utilizando ingredientes e técnicas da culinária nacional.
O Urucum não é só um restaurante de frutos do mar e carnes, mas uma representação da nossa cultura através da fusão culinária do índio, negro e português.
Na utilização das autênticas panelas de barro do Espirito Santo, principal simbolo da cultura popular capixaba que já é tradição de mais de 500 anos!
Em tupi-guarani, Urucum significa vermelho e simboliza força e proteção!


segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Hummm, Deliciaa!

Tradião da casa, Moqueca Urucum e seus acompanhamentos!!

Moqueca Urucum, Arroz, farofa e pirão!

                                                                    Pirão de Frutos do Mar!!



sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Enfim Sexta-Feira!!!

Sexta -feira combina com aquele petisquinho e claro que não pode faltar uma boa cervejinha não é mesmo??

O Restaurante Urucum terá o maior prazer em recebe-lós..

Uma otima Sexta-Feira a todos os amigos!!

Cerveja Terra Nova!

Bolinho de Mandioca Com Siri!

quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Por que um bom vinho faz toda diferença!!

Botromagno Nero di Troia                                      
Origem: Italia, Puglia
características: Vinho tinto seco, 13,5% vol.
Variedade: Uva de Troia. 

Castelo D'Alba Reserva
Origem: Portugal, Douro
Características: Vinho tinto seco, 13,5% vol.
Variedade: Tinta Roriz,Touriga Nacional, Jean e Alfrocheiro

Casaleiro Reserva 
Origem: Portugal, Tejo
Características: Vinho tinto seco, 13,5% vol.
Variedade:Touriga Nacional, Castelão e Trincadeira.





sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Pimenta, alho, salsa e seus benefícios!!

As pimentas contribuem para o emagrecimento. "Isto se deve a capsaicina, composto que contribui para o aumento da termogênese e consequentemente ajuda a reduzir o peso corporal"

A salsa contribui para a perda de peso por ser diurética. "Ela também ajuda a 'limpar' o organismo de 'toxinas'", observa Fiut. Este alimento pode ser acrescentado na alimentação de diversas formas. "Adicione no final da preparação do arroz, legumes, carnes ou molhos. A salsinha combina com todos os tipos de alimentos, pois o sabor dela é neutro e não se sobressai", explica Boniatti. A salsa também pode ser utilizada na preparação de chás, separe um maço da planta para um litro de água e faça a infusão. Outra alternativa é adicionar o alimento em sucos, como o suco verde
.O alho proporciona uma série de benefícios para o organismo. "Trata-se de um dos alimentos que mais tem propriedades saudáveis. É antiviral, antioxidante, anti-inflamatório, protege o coração, melhora nossa glicemia e controla a pressão arterial. Como ele tem amplas funções, ajuda a restaurar o equilíbrio do organismo e assim contribui para a melhor queima de gordura", afirma Boniatti.  A melhor maneira de aproveitar os nutrientes do alho é consumindo-o cru. Por isso, ao fazer comidas como arroz, a dica é refogar metade do alho que pretende utilizar para elaborar o alimento e adicionar a outra parte quando o arroz já estiver pronto. Assim, o próprio calor do alimento irá abrandar o forte sabor do alho e suas propriedades serão mantidas. 



quinta-feira, 6 de novembro de 2014

A importancia dos legumes para nossa saúde!!


Alimentação saudável é um hábito que precisa estar presente no dia a dia da sua família. Uma mesa balanceada com legumes e verduras pode evitar doenças provocadas pela falta de nutrientes e prevenir outras: quem consome grande quantidade desses alimentos garante o bom funcionamento do aparelho digestivo, diminui a chance de desenvolver câncer, doenças do coração e outras doenças crônicas, assim como combate a obesidade. 
  
As verduras e os legumes são importantes fontes de carboidratos, fibras, água e vitaminas. As folhas das verduras contêm clorofila, que limpa e oxigena o sangue. As de cor mais intensa (verde escura) são abundantes em ácido fólico, importante antianêmico, além de serem boas fontes de cálcio, fósforo e ferro. As folhas de nabo, rabanete, cenoura, beterraba, couve-flor e brócolis também são ótimas para comer, inclusive os talos. 
                
Enriquecendo a alimentação diária com esses nutrientes, você estará oferecendo saúde à sua família. 



quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Ceia De Natal 2014!

JÁ ESTAMOS FAZENDO RESERVAS PARA A CEIA DE NATAL 2014!!



                                               











terça-feira, 4 de novembro de 2014

Filé ao molho madeira!!


Medalhões de filé e champignons acompanhado de batata suíça recheada com catupiry, deliciaaa!